espacio de usos múltiples en la escuela Cerrillo de Maracena en Granada

memoria

El Cerrillo de Maracena es un barrio periférico al norte de granada. Hace 50 años se l se fundó un colegio parroquial en los años 40 para escolarizar a los niños sin recursos. La obra es una ampliación para mejorar sus instalaciones y dotarlo de una sala de usos múltiples y una zona de recreo cubierta que la normativa exige.

Se proyecta un volumen que va ser la nueva fachada al oeste, comunicado con el colegio por planta primera, situándose encima de una clase existentes y parte del patio de juegos.

Las condiciones de partida son la economía (81.250 euros) y la eficiencia energética. Se construye con un sistema muy innovador. Un sistema constructivo de doble pared de hormigón proyectado sobre 20 cm de aislamiento térmico en su interior. Inercia térmica y gran aislamiento. Único acabado, hormigón dentro, suelos, paredes y techo y fuera. Una celosía para controlar la luz, evitar que los balones y ladrones rompan los cristales. En el interior nada más, solo luz y espacio para crecer.